Google Chrome : Des favoris en veux-tu, en voilà

Cet Article est la traduction d'une annonce officielle publiée par Google.

Nous ajoutons aujourd’hui une toute nouvelle fonction à la version en développement de Google Chrome : la synchronisation des favoris. De nombreux utilisateurs ont plusieurs machines, une à la maison et une au travail par exemple. Cette nouvelle fonction permet de garder les mêmes favoris sur toutes les machines que vous utilisez, et les stoque en ligne avec vos documents Google Docs pour un accès libre.

Pour activer cette fonction, lancez Google Chrome avec la ligne de commande –enable-sync (il y a deux tirets devant le enable, même s’il semble y en avoir qu’un). Une fois que vous aurez configuré la synchronisation depuis le menu Outils, Chrome va envoyer et stoquer vos favoris sur votre compte Google. Si vous modifiez ou ajoutez un favoris, les changements seront répercutés sur tous vos autres ordinateurs où vous avez activé la synchronisation (qui utilise la même technologie XMPP que Google Talk).

Bonne synchro !

Par Tim Steele, Ingénieur Logiciel

Note de Vincent

Pour activer la synchronisation, téléchargez la version 4 de Chrome (version de test, non stable), puis faites un clic droit sur votre raccouris, et ajoutez « –enable-sync » (deux tirets devant le enable) à la fin du chemin cible (avec un espace avant la ligne de commande).

bkm_sync

Relancez ensuite Chrome via le raccourcis modifié, et vous verrez un nouvel élément dans le menu : « Sync my bookmarks« .

2 Commentaires

  1. Pourquoi la version Mac de Google Chrome ne sera jamais disponible sous Tiger ? Google est au pourcentage des ventes (de Snow Leopard donc) avec Apple ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>